Wie Sie Ihren Standort auf Instagram deaktivieren und verbergen
Als eine der beliebtesten Social-Media-Plattformen hat Instagram eine neue Funktion hinzugefügt: Ihren Standort auf der Karte anzuzeigen. Mit anderen Worten, Nutzer können auf einer interaktiven Karte den Standort ihrer Freunde sehen und umgekehrt. Laut Meta haben Nutzer jederzeit die Möglichkeit, den Standort auf Instagram zu deaktivieren . In dieser Anleitung stellen wir erprobte Methoden und detaillierte Schritte vor, mit denen Sie Ihren Standort effektiv verbergen können.
In diesem Artikel:
Teil 1: Zeigt Instagram Ihren Standort an?
Zeigt Instagram Ihren Standort an? Ja. Die Instagram‑Karte ist eine neue Funktion der Plattform, die den zuletzt aktiven Standort der Nutzer anzeigt. Außerdem wird der Standort jedes Mal aktualisiert, wenn ein Nutzer die Instagram‑App öffnet oder zu ihr zurückkehrt, während sie im Hintergrund läuft. Sie können jedoch selbst entscheiden, ob Sie Ihren Standort teilen und wer Ihren Standort auf Instagram sehen darf.
Teil 2: Wie man den Instagram‑Standort deaktiviert
Je nach Bedarf können Sie den Instagram‑Standort auf Ihrem iPhone oder Android‑Telefon schnell deaktivieren. Im Folgenden zeigen wir Ihnen die Vorgehensweisen, damit Sie Ihre Privatsphäre beim Zugriff auf soziale Medien schützen können.
Methode 1: So deaktivieren Sie die Standortfreigabe auf Instagram
Öffne das Instagram App und gehen Sie zu Direktnachrichten.
Tippen Sie auf die Karte Schaltfläche oben im Posteingang.
Tippen Sie auf die Einstellungen Schaltfläche in der oberen rechten Ecke der Karte.
Auswählen Niemand unter dem Wer kann deinen Standort sehen Sektion.
Wenn Sie den Standort auf Instagram nur für bestimmte Personen deaktivieren möchten, wählen Sie Nur diese Freunde, und entfernen Sie die Markierung bei den gewünschten Kontakten.
Wählen Sie bei der entsprechenden Aufforderung Bis du es wieder aktivierst.
Tippen Sie abschließend auf Erledigt oder Aktualisieren um es zu bestätigen.
Methode 2: So stoppen Sie das Teilen des Standorts auf Instagram
Tippen Sie auf Ihr Profil im Instagram App.
Schlagen Sie die Speisekarte Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.
Klopfen Geschichte, Live und Standort unter dem Wer kann deine Inhalte sehen Überschrift.
Tippen Sie auf die Standort teilen und wählen Sie Niemand.
Tippen Sie abschließend auf „Fertig“, um das Verbergen des Standorts auf Instagram zu bestätigen.
Methode 3: So entfernen Sie den Standort von Instagram
Öffnen Sie Ihr Instagram App.
Tippen Sie auf Ihr Profil.
Teilen Sie einen neuen Beitrag und öffnen Sie ihn.
Tippen Sie auf die Mehr Schaltfläche mit Drei‑Punkte‑Symbol und wählen Sie Bearbeiten.
Tippen Sie auf das Standort‑Tag.
Klopfen Standort bearbeiten, und wählen Sie aus Standort entfernen.
Klopfen Erledigt um den Standort aus dem Instagram‑Beitrag zu entfernen.
Methode 4: So entfernen Sie den Standort in einem Instagram‑Reel
Tippen Sie auf Ihr Profil im Instagram App.
Suchen Sie das gewünschte Reel und tippen Sie darauf.
Tippen Sie auf die Mehr Schaltfläche mit dem Drei‑Punkte‑Symbol und wählen Sie Bearbeiten.
Wechseln Sie zum Standortbereich und tippen Sie auf die Löschen Taste.
Tippen Sie anschließend auf Erledigt Schaltfläche, um den Standort aus dem Instagram‑Reel zu entfernen.
Das könnte Ihnen auch gefallen:
Teil 3: Wie man das Teilen des Standorts auf Instagram unter iOS/Android stoppt
Die Standortfreigabefunktion auf Instagram ist nur in bestimmten Regionen verfügbar. Wenn Sie den Standort nicht direkt in Instagram deaktivieren können, versuchen Sie stattdessen die Standorteinstellungen auf Ihrem iPhone oder Android‑Telefon zu verwenden.
So stoppen Sie das Teilen des Standorts auf Instagram unter iOS
Führen Sie die aus Einstellungen App von Ihrem Startbildschirm.
Gehen Sie zum Anwendungen Tab.
Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Instagram App.
Tippen Sie auf die Standort unter der „Instagram Zugriff erlauben“ Sektion.
Auswählen Niemals um das Teilen des Standorts auf Instagram sofort zu stoppen.
Notiz:
Oder Sie können „Ortungsdienste“ deaktivieren, um die Standortfreigabe für alle Apps und Dienste auf Ihrem iPhone zu beenden.
So deaktivieren Sie den Standort auf Instagram unter Android
Wählen Sie das App-Verwaltung oder eine ähnliche Option in Ihren Einstellungen App.
Tippen Sie auf die Berechtigungen Möglichkeit.
Wählen Sie das Standort unter der Erlaubt Bereich.
Stellen Sie sicher, dass Sie auswählen Nicht zulassen um den Standort auf Instagram zu deaktivieren.
Teil 4: Wie man den Standort auf Instagram verbirgt, ohne dass andere es merken
Sobald Sie den Standort deaktivieren, sehen andere nur noch den letzten verfügbaren Standort auf Instagram. Wenn Sie Ihre Privatsphäre schützen möchten, können Sie Ihren Standort auf Instagram mit iLocaGo – Das MyPass-Konto. verbergen. Damit lässt sich Ihr tatsächlicher Standort durch eine beliebige Adresse weltweit ersetzen, ohne dass andere es bemerken. Zudem macht die intuitive Oberfläche es zu einer guten Option für normale Nutzer.
Über 4.000.000 Downloads
Standort für Instagram und andere Apps verbergen.
Präzise Adressen und beliebige Positionen verwenden.
Bewegungen simulieren und virtuelle Routen erstellen.
Bietet mehrere Modi für unterschiedliche Zwecke.
Unterstützt eine große Bandbreite an iPhone‑, iPad‑ und Android‑Geräten.
Wie man den Standort auf Instagram versteckt
Verbindung mit Ihrem Telefon herstellen
Lade die Standort‑Spoofing‑Software auf deinen PC herunter und installiere sie. Es gibt eine weitere Version für Mac OS X 10.12 oder höher. Starte die Software über das Desktop‑Symbol. Verbinde dein iPhone oder Android‑Telefon über ein kompatibles Kabel mit deinem PC. Achte darauf, diesem PC zu vertrauen; die Software wird dein Gerät sofort erkennen.
Wählen Sie Standort ändern
Anschließend erscheint ein Fenster zur Modusauswahl. Wähle den Standort ändern Modus, um statische Standorte zu ändern. Die anderen drei Modi, One-Stop-Modus, Multistop-Modus, und Joystick-Modus, werden verwendet, um Bewegungen zu simulieren.
Instagram‑Standort verbergen
Sobald das Kartenfenster erscheint, gib eine genaue Adresse in das Suchfeld ein. Wenn du keine Adresse hast, klicke direkt auf dein gewünschtes Ziel auf der Karte. Klicke zum Schluss auf die Ändern Schaltfläche, um zu bestätigen. Jetzt kannst du auf deinem Gerät auf Instagram zugreifen, ohne deinen echten Standort zu teilen.
Fazit
Dieser Leitfaden erklärt wie man den Standort auf Instagram deaktiviert auf deinem iPhone oder Android‑Gerät. Jetzt solltest du verstehen, dass du die Standortfreigabe in Instagram‑Direktnachrichten und auf der Instagram‑Karte deaktivieren kannst. Außerdem kannst du den Standort aus deinen Beiträgen und Reels entfernen, indem du unsere Schritte befolgst. iLocaGo – Das MyPass-Konto ist die ultimative Methode, deinen echten Standort mit einer falschen Adresse zu verbergen. Da die Software einfach zu bedienen ist, kannst du den Vorgang auch ohne technische Kenntnisse abschließen.
Heiße Lösungen
-
GPS-Standort
- So erkennen Sie, ob jemand seinen Standort auf Life360 pausiert hat
- So tätigen Sie kostenlose Spoof-Anrufe
- Die besten Pokémon-GO-Standorte mit Koordinaten
- Die 10 besten Pokémon-GO-Cheats
- 9 Pokémon-Go-Spoofing-Tools
- So verfolgen Sie den Standort eines iPhones
- Was ist ein Scheinstandort?
- 5 Pokémon-GO-GPS-Joysticks
-
iOS entsperren
-
iOS-Tipps
-
Android entsperren